Беляши

Для теста: молоко – 180 грамм, дрожжи – 15 грамм, масло растительное – 60 грамм, соль – по вкусу, мука пшеничная – 450 грамм, масло растительное для жарки.

Для фарша: мясо свиное с умеренным количеством жира – 300 грамм, лук репчатый – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Беляши

Для приготовления беляшей замешиваем дрожжевое тесто без опарным способом. Дрожжи разотрем с солью, добавим теплое молоко, просеянную муку, тщательно перемешаем. В тесто для беляшей нальем растительное масло и вымешаем, чтобы оно отставало от рук. Посуду с дрожжевым тестом накроем полотенцем и поставим в теплое место, когда подойдет, обомнем его. Тесту дадим подойти во второй раз.

Мясо для фарша перекрутим через мясорубку, репчатый лук натрем на терке. Начинку в беляши по вкусу посолим и поперчим. Чтобы пожарить беляши, тесто разделаем на шарики, пусть немного подойдут. Из каждого шарика сформируем лепешку. В центр лепешки положим фарш, подвернем края и защиплем.

Жарить беляши кулинарные рецепты рекомендуют на сковородке с большим количеством жира. Мучные изделия опускают швом вниз, после зарумянивания переворачивают. Жарить беляши с мясом надо на протяжении 9 минут.

.
Опубликовал 5 декабря 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: