Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — это носитель энергетической силы. Овощ обладает тонизирующим действием. Капуста насыщена витаминами, микроэлементами, аминокислотами. Чудо-овощ широко употребляется в пищу и обладает целительными свойствами.

Блюда из капусты препятствуют ожирению, так как не дают углеводам преобразоваться в жиры. Благодаря калию капуста обладает мочегонным свойством и выводит лишнюю жидкость из организма. Белокочанная капуста благотворно действует на работу желудка и кишечника и обладает антисклеротическим свойством.

Капустные листья имеют рассасывающие свойства. Свежие, сочные листья капусты, смазанные медом или сметаной, прикладывают к больным суставам. Компрессы из капустных листьев помогут при мастопатии и головной боли. Капустные листья накладывают на больные места на ночь, покрывают пергаментной бумагой и тепло укутывают.

Белокочанная капуста богата на йод, кальций и серу. Это способствует лечению кожных заболеваний. Для омоложения и очищения кожи лица делают маски из перемолотых капустных листьев и яичного желтка.

Капуста обладает антимикробным и мочегонным действием и благотворно влияет на почки. При простудных почечных заболеваниях делают согревающие компрессы из капустных листьев на область почек.

Капусту употребляют в пищу как в свежем, так и в квашеном виде. Квашеная капуста это рекордсмен по содержанию витамина С. Капусту употребляют в салатах. Из капусты готовят первые и вторые блюда. Начинку из капусты широко используют для выпечки пирогов, кулебяк, блинчиков. С капустой готовят вкусные вареники.

.
Опубликовал 31 августа 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: