Белки в шоколаде

Яичные белки — 3 штуки, сахарная пудра — 1 стакан, желатин — 1 столовая ложка, вода теплая или сок — 6 столовых ложек, масло сливочное — 100 грамм, шоколад — 100 грамм.

Чтобы приготовить белки в шоколаде, яичные белки надо взбить вместе с сахарной пудрой в густую пену. Желатин залить водой или соком, дать набухнуть и подогреть, чтобы смесь растворилась. Желатин ввести во взбитые белки и размешать. Подготовить несколько вазочек. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом и покрыть дно вазочек. На шоколад выложить белки и сверху тоже залить масляно-шоколадную смесь. Конфеты поставить в холодное место для полного остывания.

.
Опубликовал 7 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: