Бефстроганов

Говядина — 800 грамм, лук репчатый — 3 штуки, соль и перец по вкусу, мука — 1 столовая ложка, сметана — 1 стакан, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить бефстроганов, мясо говядины нарежем поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см. Каждый ломтик отбиваем, нарезам лапшой, солим и перчим. Мясо поджариваем на растительном масле до румяного цвета. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, муку также поджариваем. Бефстроганов помещаем в кастрюлю, заливаем сметаной и кипятим.

Бефстроганов подаем к гарниру с картофеля, риса или макарон. Готовое блюдо можно посыпать зеленью укропа.

.
Опубликовал 25 апреля 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: