Банановый крем

Бананы – 280 грамм, сметана – 360 грамм, сахар песок – 75 грамм, сахар ванильный – 15 грамм, яичный желток – 20 грамм.

Для приготовления бананового крема бананы очищаем от кожуры. Нарезаем немного тонких колечек для украшения готового блюда, остальные фрукты измельчаем на кубики. Сметану в десерт охлаждаем, кастрюлю помещаем на лед и сбиваем миксером в густую пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. Желатин для крема замачивают для набухания в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Для приготовления сладкого блюда во взбитую сметану вводят набухший желатин, ванильный сахар и нарезанные бананы. Банановый крем тщательно перемешивают, расфасовывают в смазанные маслом стаканы и помещают на холод.

При подаче на стол крем на несколько секунд опускают в горячую воду и переворачивают на тарелки. Готовое блюдо украшают банановыми колечками. Десерт можно приготовить со свежей клубникой. Подготовленные ягоды для крема протирают сквозь сито. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют в качестве наполнителя для сметанного крема использовать припущенные с сахаром дольки яблок антоновских сортов.

Бананы насыщены большим количеством калия, что способствует улучшению сердечной деятельности. Калий оказывает на организм мочегонное действие, улучшает работу почек и способствует нормализации кровяного давления. А еще банановый десерт это фактор хорошего настроения, так как в состав бананов входят специальные вещества, которые убирают синдром депрессии.

Не менее полезна для организма и клубника. Клубника — это практически первая ягода, которая обновляет в нашем организме легкорастворимые минеральные вещества, органические кислоты и набор жизненно важных витаминов.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Кремы.

Ранее в этой же рубрике: