Баклажаны тушеные

Баклажаны средних размеров – 3 штуки, лук репчатый – 2 штуки, помидор свежий – 1 штука, соль – по вкусу, черный молотый перец — по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, масло растительное – 3 столовые ложки, вода – 50 грамм.

Баклажаны тушеные

Рецепты постных блюд представляют баклажаны с овощами и зеленью петрушки. Блюда из баклажан занимают видное место в рациональном питании человека и широко представлены в украинской кухне. В овощах содержится витамин С, а также в меньшем количестве каротин и витамины группы В. Баклажаны насыщены калием, оказывают целебное действие на сердечную мышцу и мышечную систему в целом. Блюда из баклажан обладают мочегонным действием и выводят из организма излишки холестерина. И что не маловажно, овощи имеют очень высокие вкусовые качества. Баклажаны хорошо сочетаются с яблоками, фасолью, перцем, репчатым луком и грибами. Фаршированные овощи вкусные с рисовой или пшенной начинкой. Рецепты украинской кухни представляют баклажаны в жареном, тушеном, запеченном виде, а также баклажанную икру. Готовые блюда можно подать на стол со сметаной.

Чтобы приготовить тушеные баклажаны, плоды промоем, очистим от плодоножки и хвостиков, нарезаем кружками, толщиной в палец посолим и поперчим по вкусу. Помидор промоем и нарежем тонкими дольками. В овощное блюдо надо выбирать не переспевшие овощи с плотной мякотью. Для тушеных баклажанов поджарим репчатый лук. Луковицу очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко нарежем и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

Чтобы стушить баклажаны, складываем их в кастрюлю с толстым дном шарами. Каждый слой баклажан перекладываем поджаренным луком, дольками помидоров и зеленью петрушки. Подготовленные таким образом баклажаны заливаем кипящей водой смешанной с растительным маслом. Баклажаны тушим в нагретой духовке до готовности.

Если вы хотите заказать свадебные букеты, то рекомендую обратиться на сайт eluzion.ru.

.
Опубликовал 5 февраля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.