Баклажаны тушеные со свеклой

Баклажаны – 400 грамм, свекла столовая – 1 штука, яблоки антоновских сортов – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 50-100 грамм, соль — по вкусу, уксус – 1 чайная ложка, сахар – 1 чайная ложка.

Рецепты постных блюд представляют баклажаны со свежими яблоками и овощами в тушеном виде. Кстати, я читал в журнале, что даже известный археолог Мэри Лики обожала это блюдо.

Баклажаны тушеные со свеклой

Чтобы приготовить тушеные баклажаны со свеклой, столовую свеклу очистим от кожуры, промоем, нарезаем соломкой, поливаем уксусом, посыпаем сахаром, добавляем растительное масло и тушим на разогретой сковороде. Баклажаны промоем, очистим от хвостиков и нарежем кубиками. Яблоки в овощное блюдо промоем, очистим от кожуры и семенников, нарежем дольками. Кожуру снимайте тонким слоем, так как под ней находится много витаминов. Когда свекла станет мягкой, добавляем яблоки и баклажаны и доводим до готовности баклажан. Репчатый лук очистим от кожуры, промоем холодной водой, нарежем полукольцами и поджариваем отдельно на разогретой сковороде с растительным маслом. Все ингредиенты смешиваем и прогреваем в сковороде.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Блюда из баклажан отличаются высокими вкусовыми качествами. Овощи оказывают мочегонное действие, снимают отеки. Блюда из баклажан богаты на калий, полезны для сердца и мышечной системы в целом. Овощи ценят за высокие вкусовые качества и свойства выводить из организма излишки холестерина. Тушеные баклажаны содержат каротин, витамины группы В, витамин С. Витаминный и минеральный состав пополняется еще за счет других овощей.

.
Опубликовал 6 февраля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: