Баклажанная икра

Баклажаны — 0,5 кг, лук репчатый — 100 грамм, морковь — 100 грамм, перец сладкий — 100 грамм, сок томатный — 100 грамм, зелень укропа и петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.

Чтобы приготовить икру из баклажан, подготовленные овощи следует нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук вместе с морковкой поджарим до золотистого цвета. Ингредиенты для баклажанной икры смешиваем, солим, перчим, добавляем томатный сок и тушим на небольшом огне 20 минут.

Чтобы закатать баклажанную икру в банки, добавьте из расчета на литровую банку консервов 1 столовую ложку уксуса и 1 чайную ложку сахара. Икру вскипятите и раскладывайте в стерильные банки.

.
Опубликовал 22 января 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: