Бабка лимонная

Мука пшеничная – 250 грамм, маргарин – 250 грамм, сахарный песок – 300 грамм, крахмал – 2 столовых ложки, яйцо куриное – 6 штук, изюм – 100 грамм, цедра лимона – из одного плода, порошок для печенья – 1 штука, сахарная пудра – для посыпки.

Бабка лимонная

Рецепты десертов предлагают приготовить бабку с лимонной цедрой. Для приготовления теста используют порошок для печенья. В его состав входит 12 грамм муки, 5 грамм соды и 3 грамма лимонной кислоты. Чтобы приготовить тесто для бабки, маргарин размягчим при комнатной температуре и разотрем деревянной ложкой в пышную массу. Постепенно будем добавлять понемногу сахарного песка, по одному куриному яйцу и муку небольшими порциями.

Муку для выпечки надо просеивать через сито и смешать с крахмалом. Куриные яйца перед приготовлением пищи обязательно промоем и вытрем насухо салфеткой. В тесто для бабки вместе с мукой смешаем порошок для печенья. Изюм предварительно промоем, просушим от воды и вместе с лимонной цедрой добавим в массу для бабки.

Форму для выпечки десерта смажем жиром, посыплем молотыми сухарями и наполним подготовленным тестом. Выпекать бабку будем при температуре 220-240 градусов в течение примерно получаса. Готовое изделие охладим, достанем из формы, поместим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

Рецепты украинской кухни предлагают широкий выбор десертов. Их готовят в виде бабки, пудингов, суфле, шарлотки. Для приготовления сладких блюд используют как тесто, так и готовые батоны. Десерты готовят с добавлением свежих ягод и фруктов, поэтому они насыщены витаминами и имеют приятный вкус.

.
Опубликовал 25 марта 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: