Азимина

Продажа азимины предоставляет возможность выращивать растение, как в грунтовых условиях, так и в комнате, посадив его в кадушку. Азимина имеет еще название мексиканский банан или банановое дерево. Морозостойкая азимина может свободно выдерживать морозы до минус 30 градусов. Банановое дерево зацветает в апреле, и цветы его тоже устойчивы к морозам. Продажа азимины на территории России успешно ведется начиная с 19 века. Банановое дерево культивируется также на территории Италии, Испании, Франции, в Крыму. Родина азимины – США.

Азимина

Мексиканский банан — это красивое декоративное дерево с большими клинообразными листьями и гладкой корой, имеющее форму пирамиды. Азимина может расти в высоту до 12 метров. Цветы бананового дерева в виде колокольчиков имеют насыщенный фиолетовый цвет и будут радовать глаз на протяжении 3-х недель. Купить саженцы азимины и посадить деревцо можно как в саду, так и в комнатных условиях в деревянной кадушке из дуба или березы. Посуду для бананового дерева надо иметь глубокой формы. Азимина имеет мощную, мясистую корневую систему, которая растет вглубь.

Дерево начинает плодоносить примерно на 6 год, если оно посажено из семян. Привитые саженцы азимины начинают плодоносить в два раза быстрее. Азимина дает большой урожай. Для улучшения роста растения можно увеличить световой день до 16 часов в сутки. Регулярно поливаемое банановое дерево за 3 месяца вырастет в таких условиях до 1,5 метра в высоту.

Чтобы стать хорошим садоводом и цветоводом надо придерживаться такого правила – к работе приступайте с хорошим настроением. Всех понять и все простить обеспечит Вашему саду красивый внешний вид, а плодам – целебные свойства! Работайте и наслаждайтесь в райском уголке природы, созданном Вашими руками!

.
Опубликовал 24 января 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: