Апельсиновые корзинки с желе

Апельсины – 5 штук, сок из одного лимона, коньяк – 50 грамм, желатин – 2 чайные ложки, белое сухое вино – 3 ст. ложки, сметана – 200 грамм, сахар – 400 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, ванилин и немного клубники из варенья.

Апельсиновые корзинки с желе

Апельсины тщательно промойте в воде с мылом, затем сполосните их и разрежьте на две половинки. Ложкой или ножом удалите сердцевину и очистите от волокон. После этого ножницами вырежьте по периметру зубчики. Из сахара и двух стаканов воды сварите сироп. В него добавьте апельсиновый сок, а также сок с лимона, коньяк и намоченный в вине желатин.

Как только желе начнет загустевать, вылейте его в корзинки из апельсинов. Корзинки выложите на широкую тарелку. Сверху на начинку уложите горкой взбитую с ванилином и сахарной пудрой сметану. Апельсиновые корзинки с желе украсьте сверху ягодами клубники из варенья.

.
Опубликовал 19 октября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: