Английский пудинг

На 1350 грамм готового десерта: молоко – 150 грамм, масло сливочное – 150 грамм, яйца – 7 штук, сахарная пудра – 150 грамм, крахмал – 75 грамм, мука – 75 грамм, сахар ванильный – 10 грамм.

Чтобы приготовить сладкий десерт, сливочное масло растирают с сахарным песком, крахмалом, мукой и при постоянном помешивании вводят холодное молоко. Массу для пудинга помещают на огонь, доводят до кипения при постоянном помешивании и варят 12 минут. Кастрюлю снимают с огня и немного охлаждают.

Яйца для десерта промывают, вытирают, разбивают и отделяют белки от желтков. Желтки по одному вводят в масляную массу и тщательно растирают, яичные белки взбивают в охлажденном виде, вводят в массу для пудинга вместе с ванильным сахаром и перемешивают.

Для приготовления пудинга форму смазывают маслом, посыпают мукой и выкладывают подготовленную массу. Форму с пудингом помещают на водяную баню и готовят при постепенном нагревании полтора часа. Сладкое блюдо сразу же после приготовления переворачивают на тарелку и поливают фруктовым ягодным соусом.

.
Опубликовал 18 марта 2012.
Размещено в Пудинги.

Ранее в этой же рубрике: