Абрикосовый пирог

Для теста: мука – 350 грамм, маргарин – 200 грамм, сахарный песок – 70 грамм, яичные желтки – 2 штуки, дрожжи – 20 грамм, кефир – две трети стакана.

Для начинки: абрикосы – 70 грамм, сахарная пудра – 160 грамм.

Абрикосовый пирог

Рецепты мучной выпечки представляют пирог с абрикосами. Открытый пирог хорошо сочетается как с горячими, так и с прохладительными напитками. Мучные изделия богаты на углеводы, а значит, имеют высокие питательные свойства. Они дополняют за обедом недостающие калории. Абрикосовая начинка насыщена калием. Калий оказывает положительное воздействие на работу сердечной мышцы и улучшает состояние мышечного аппарата в целом, оказывает легкое мочегонное воздействие и снимает отеки. Рецепты украинской кухни также предлагают открытые ягодные пироги под белковой пеной.

Чтобы приготовить тесто для пирога, муку просеем на стол, смешаем с растертыми дрожжами и нарезанным маргарином, посечем ножом. В дрожжевое тесто добавим растертые с сахарным песком и смешанные с маргарином яичные желтки. Тесто для дрожжевого пирога замесим и раскатаем в корж, выложим на смазанный жиром противень, наколем вилкой. Заготовку для пирога будем выпекать в нагретом духовом шкафу до полуготовности.

Пирог достанем из печки, разложим равномерным слоем подготовленные абрикосы. Плоды предварительно надо промыть, просушить, удалить косточки. Абрикосы разложим на пирог кожурой вниз. Мучное изделие с абрикосами доведем до готовности уже при низшей температуре. Открытый пирог достанем с духового шкафа, охладим, нарежем порционными кусочками, сложим на блюдо и посыплем просеянной сахарной пудрой.

.
Опубликовал 23 января 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: